alimentación del leopardo de las nieves

… La tercera amenaza es la destrucción gradual de su hábitat. También está su codiciado pelaje, que es otra causa de su declive. Ya mencionamos que este tipo de felinos son considerados como depredadores muy grandes, esto significa que ellos se dedican a la caza de sus presas, las cuales pueden encontrar en otros tipos de hábitat, entre ellos podemos mencionar a otros mamíferos, especialmente a roedores como las ardillas. Los ejemplares de leopardos de las nieves que viven de manera salvaje pueden llegar a tener una expectativa de vida de 12 años, mientras que en cautiverio han llegado a vivir más de 20 años. Es en China donde se encuentra la mayor población de panthera uncia. El leopardo de las nieves se encuentra en Mongolia, el oeste y sur de China, Nepal, Himalaya, Tibet, Afganistán y el extremo este de Asia Central (antigua URSS). Leopardo de las Nieves en peligro de extinción, Informacion sobre los leopardos: Alimentación, donde viven y más, Informacion sobre el Caballito de Mar: alimentación, hábitat y más, El mamífero nadador es la perfección misma. Temido y admirado por las culturas orientales, el leopardo de las nieves puede vivir a 6000 metros de altitud. También ataca a pequeños mamíferos como marrajos, pika y liebres. las hembras son algo más pequeñas que los machos. Su dieta incluye bharal, mouflon, argali, ibex, markhor y tahr. El leopardo entra en estas áreas, y se alimenta de lo que puede. Cuando salen, le ayudan a agarrar a su presa. Es en las zonas de gran altitud, entre 2 700 m y 6 000 m, escarpadas y empinadas en regiones montañosas de clima árido a semiárido, donde la especie evoluciona. 2006. Se cree que esto está relacionado con que sus cuerdas vocales son más pequeñas. Las hembras de esta especie alcanzan la madurez sexual a los 3 años, mientras que los machos lo hacen a los 4 años. En un principio se lo consideró dentro del género de los felis y su primera denominación fue Felis uncia, pero estudios posteriores permitieron establecer a partir del análisis de ADN que pertenecían al género Panthera, compartiendo características con el león, el tigre y el leopardo. En las épocas que el alimento escasea, el irbis desciende hasta las zonas donde puede hallar animales de crianza y arrasa con los rebaños. Se alimenta de carne procedente de diversos animales como aves, ardillas, serpientes y otros pequeños animales que logran encontrar en las altas montañas. Al año y medio, las crías abandonan a su madre y se internan en las alturas de las montañas. • Viven en montañas remotas a altitudes de hasta 6000 m, motivo por el cual es poco lo que se sabe de ellos. • El leopardo de las nieves, onza o irbis (Panthera uncia) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidae propia de las montañas de Asia Central. Es un animal que elige las alturas, pudiéndoselo encontrar en los 2 mil y los 4 mil metros de altura, aunque se han podido hallar ejemplares en el Himalaya a los 6 mil metros. Su dieta incluye bharal, mouflon, argali, ibex, markhor y tahr. Pueden utilizar el agua para perseguir a sus presas también, lo hacen mejor en este … Ver más ideas sobre Leopardo de las nieves, Felinos, Leopardo. Esta fase de conquista se ve dificultada actualmente por la destrucción gradual de su hábitat natural. Las razones de su desaparición son múltiples. Cuando el leopardo de las nieves caza, se ha registrado que puede dar los saltos más largos de entre todos los felinos. Es un cazador eximio y brutal, ataca presas que pueden llegar a triplicar su tamaño. Su peso puede llegar hasta los 55 kg. La pantera da a luz una camada de 2 a 4 crías después de un período de gestación de 90 a 103 días. Su pelo es gris, suave y excepcionalmente denso, y tiene una cola también de longitud excepcional que enrolla alrededor del cuerpo para … Bagchi, S. y C. Mishra. Los jóvenes se emancipan al final del invierno y tratan de encontrar nuevas tierras vírgenes para hacerlas su territorio. Como ya lo hemos mencionado, los leopardos de las nieves son grandes depredadores. Sí, el leopardo de las nieves está en peligro de extinción por desgracia, debido a motivos como la medicina tradicional asiática ya que venden sus órganos por el gran valor que tienen. Leopardo de las nieves, en peligro de extinción Muy Interesante 31 mayo, 2018. El leopardo de las nieves es uno de los animales más exóticos en existencia. El periodo de cría es normalmente entre enero y mayo. Debido a los pocos ejemplares y por su hábitat, el leopardo de las nieves ha ofrecido ciertas dificultades a los naturalistas para su estudio. Alimentación del Leopardo de las Nieves: ¿Qué come? Alimentación del Leopardo de las nieves. Abarca desde terrenos rocosos hasta praderas alpinas, estepas arbustivas y bosques de rododendros del Himalaya. Sus garras retráctiles tienen una doble función. Leo" the Snow Leopard cub was only seven weeks [...] old when he was found orphaned, alone and in the wild by the villagers in [...] Naltar Valley, Pakistan in 2005. data.iucn.org. Es un animal profundamente territorial y sumamente agresivo con aquellas especies que invaden sus límites. Casi tanto como su cuerpo, se balancea durante sus ascensos. Existen agricultores y ganaderos asentándose en dichas zonas, y luego empiezan a faltar los animales que crían. El leopardo de las nieves, onza o irbis (Panthera uncia o Uncia uncia) es una especie de mamífero carnívoro de la familia Felidaey uno de los cinco miembros vivientes del género Panthera propia de las montañas de Asia Central.. La clasificación de esta especie ha estado sujeta a cambios y se sigue clasificando como Uncia uncia por MSW3 a partir de 2000 y el Appendix I de CITES.Sin embargo, con … El leopardo de la nieve es un depredador formidable con mandíbulas poderosas. Aparte del cuerpo de este atleta, los sentidos del leopardo de nieve son muy poderosos.

Características De Las Personas Oscuras, Comedores Redondos Modernos, Lobo Para Dibujar Facil Para Niños, Trabajos De Fin De Semana Para Estudiantes Tlaxcala, Recetas Con Papas Fáciles Y Rápidas Sin Horno, Sinónimo De Autoridad,

Publicado en Sin categoría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × uno =