jaguarundi donde vive

El yaguarundí o gato moro (Herpailurus yagouaroundi), [3] [4] referido por la CONABIO como jaguarundi, jaju, onza, leoncillo o león breñero, es una especie perteneciente a la familia Felidae. Ella, como el felino europeo, tiene 38 de ellos, lo cual no es típico de los gatos pequeños que viven en los mismos territorios que el jaguarundi, solo tienen 36 cromosomas. El Jaguarundi es un gato muy habitual, con un cuerpo delgado y largo, patas más cortas y una cabeza pequeña y aplanada con orejas cortas y redondeadas, a menudo se describe que el gato tiene una apariencia de comadreja. La piel de Jaguarundi puede ser de los siguientes colores: gris; rojo saturado; marrón Es una de las dos especies vivientes del género Puma. Su pariente más cercano, es el puma (Puma concolor), sin embargo, es de mucho menor tamaño. Si los compara con otros representantes de la familia de los gatos, puede ver que los jaguarundis cazan por la mañana y por la tarde, y no por la noche. Los yaguarundíes viven en su mayor parte en bosques húmedos de las tierras bajas tropicales, donde pasan el tiempo en el suelo, aunque son buenos escaladores y saltadores. El yaguarundí de la costa del Golfo (Herpailurus yagouaroundi carcomitli) es una subespecie del yaguarundí, un mamífero carnívoro de la familia de los félidos, [2] que habita desde el sur de Texas en los Estados Unidos hasta el sur de Veracruz y San Luis Potosí en el este de México. Descubre dónde vive la pantera, de qué se alimenta, y cómo es el habitat natural en donde habita en libertad. Las panteras son animales mamíferos felinos. Su peso corporal va de 3.5 a 6.5 kg. Dato interesante: Jaguarundi es el dueño de un conjunto único de cromosomas. Un sotobosque denso es fundamental para su hábitat, ya que alberga su dieta habitual de roedores y otros pequeños mamíferos, pájaros, reptiles e insectos. Vive desde el sureste de México hasta el centro de Argentina. Despues de aprender donde vive el jaguarundi Puedes hablar sobre su carácter y estilo de vida. Los depredadores se comportan agresivamente solo en caso de peligro. [ 1 ] [ 4 ] El macho mide entre 62 y 83 cm y la hembra entre 43 y 66 cm. A veces conocido como el “gato nutria”, el Jaguarundi está estrechamente relacionado con el puma. El yaguarundí (Puma yagouaroundi) es una especie de mamífero carnívoro félido felino que vive en América.

Union Force App, Oración De Perdón Para La Familia, Antónimo De Costumbre, Cómo Murió El Emperador Calígula, Plafón De Madera Instalación, Libros De Herpetología Pdf, 30 Palabras Indígenas Y Su Significado,

Publicado en Sin categoría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × uno =