oso hormiguero gigante argentina

La protección del hábitat del oso hormiguero, La relación entre el oso hormiguero y el hombre, Panda rojo - Características, dónde vive y fotos, 24 animales en peligro de extinción de México, Animales omnívoros - Más de 40 ejemplos y curiosidades, 6 motivos por los que tu perro duerme contigo. Si deseas leer más artículos parecidos a Dónde vive el oso hormiguero, te recomendamos que entres en nuestra sección de Curiosidades del mundo animal. Cuando hablamos de osos hormigueros realmente englobamos a cuatro especies distintas de tamaño muy variable, desde el oso hormiguero sedoso, que posee un tamaño similar al de una ardilla, hasta el oso hormiguero gigante, que como su nombre indica, es de grandes dimensiones. Distribución y hábitat del oso hormiguero gigante El oso hormiguero se extiende desde el sur de México hasta el noroeste de Argentina, sólo en el continente americano. Animales vivíparos - Ejemplos y características. Bolivia; Brasil; Colombia; Costa Rica; Ecuador Este es un animal que se encuentra en peligro de extinción debido a múltiples factores, entre ellos, los incendios y otros problemas que acaban destruyendo el hábitat del oso hormiguero, por lo tanto, una vez más el cuidado del medio ambiente es de vital importancia para conservar la diversidad del reino animal. El oso hormiguero gigante es considerado el mamífero más amenazado de Centroamérica; parece estar extinto en Belice y Guatemala, y ha desaparecido de partes de Costa Rica. Mientras el oso hormiguero gigante es de hábitos diurnos, el hormiguero enano es nocturno y de un comportamiento arbóreo, ya que pasa gran parte del tiempo trepado a los árboles, con la ayuda de sus garras y de su cola. Si quieres descubrir más acerca de este asombroso animal en este artículo de Experto Animal te explicamos dónde vive el oso hormiguero. El oso hormiguero gigante es el más grande insectívoro en la tierra, con los machos alcanzan un peso de mas de 50kg en la madurez . Algunos osos hormigueros de tamaño muy pequeño viven en los árboles y se alimentan desde allí pasando de una rama a otra. Debemos mencionar también otras causas que amenazan la supervivencia de esta especie: El oso hormiguero es un animal inofensivo, y esto es importante mencionarlo ya que por las características de los lugares en los que habita, no es del todo imposible encontrarnos en algún momento con este animal. Möchten Sie sie in Ihr Unternehmensprofil übertragen. Argentina como una contribución al conocimiento y a la conservación de la especie. El oso hormiguero puede adaptarse a distintos entornos de ahí que lo podamos encontrar tanto en selvas tropicales como en sabanas, aunque también es habitual encontrarlo en praderas abiertas, zonas pantanosas y bosques. 5:05. Naturales y The Conservation Land T rust, Corrientes. Estos mamíferos, que se extinguieron en Corrientes a mediados del siglo XX, pueden medir hasta 2 metros de longitud y pesar alrededor de 50 kilogramos. De hecho, la lengua de un oso hormiguero gigante, que está unida por los músculos al esternón, puede moverse dentro y fuera de la boca 150-160 o más veces por minuto. Un oso hormiguero gigante salvaje consume una increíble cantidad de insectos, a menudo hasta 30.000 en un solo día. El oso hormiguero: biología y conservación El oso hormiguero gigante Myrmecophaga tridactyla (a partir de ahora, referido simplemente como “oso hormiguero”) es la mayor especie viviente de la familia Myrmecophagidae, llegando a medir más de 2 metros y pesando hasta 39 kg (Drumond 1992). 59. Oso Hormiguero Gigante Ocupa hábitats variados , entre los cuales se pueden mencionar los pantanos, los bosques y las praderas; es la especie con más presencia territorial puesto que es posible localizar ejemplares desde Centro América hasta el norte de Argentina . Haz clic para adjuntar una foto relacionada con tu comentario. El Oso Hormiguero gigante o Yurumi - Duration: 4 ... Oso hormiguero sorprende a familia - Duration: 5:05. Se captura para ser expuesto en zoológicos y circos, Su carne es consumida por la población nativa, Tiene una baja tasa de reproducción ya que las hembras sólo paren a 1 cría por año, Es muy vulnerable ante el hombre y puede ser atropellado en algunas rutas, En ocasiones es atacado por otros animales. El oso hormiguero se distribuye en países de América Central y América del Sur, optando por zonas que poseen las características ya mencionadas anteriormente.. En la actualidad podemos encontrar osos hormigueros en las siguientes áreas geográficas: Argentina: Provincias de Formosa, Chaco, Misiones y … Dirección de Recursos . El oso hormiguero o yurumí (Myrmecophaga tridactyla) posee un hocico alargado desprovisto de dientes con una extensa lengua con la cual se alimenta de hormigas y termitas. Las mayores concentraciones se encuentran en Sudamérica.

Frases Para 60 Años Hombre, La Hidra Es Un Celentéreo, Diferencia Entre Tipos Y Rasgos De Personalidad, Alcohol Al 70 Precio Litro, La Vaca Lola Peluche, Andrea Bocelli Vivo Por Ella, Predicas Para Jóvenes Escritas,

Publicado en Sin categoría.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

cinco × uno =